搜索 高级搜索
您所在的位置: 首页 > 政策资讯
关于做好2019年度环境影响评价工程师职业资格考试考务工作的通知
信息来源:考试处    发布时间:2019-02-21 17:45:33

秦职改办〔201937

 

关于做好2019年度环境影响评价工程师

职业资格考试考务工作的通知

 

各有关单位:

根据冀人考发[2019]6号文件精神,为做好2019年度我市环境影响评价工程师职业资格考试工作,现就有关问题通知如下:

一、考试时间、地点

2019年环境影响评价工程师职业资格考试定于51819日举行,考点设在本市。

二、 考试科目及题型

环境影响评价工程师职业资格考试设环境影响评价相关法律法规(客观题)、环境影响评价技术导则与标准(客观题)、环境影响评价技术方法(客观题)、环境影响评价案例分析(主观题)4个科目。参加全部4个科目考试的人员(级别为考全科)须在连续2个考试年度内通过应试科目;参加2个科目考试的人员(级别为免2科)须在1个考试年度内通过应试科目,方可获得资格证书。

三、 报考条件

(一)考全科

凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备以下条件之一者,可申请参加环境影响评价工程师职业资格考试:

1、取得环境保护相关专业大专学历,从事环境影响评价工作满7;或取得其他专业大专学历,从事环境影响评价工作满8年。

2、取得环境保护相关专业学士学位,从事环境影响评价工作满5;或取得其他专业学士学位,从事环境影响评价工作满6年。

3、取得环境保护相关专业硕士学位,从事环境影响评价工作满2;或取得其他专业硕士学位,从事环境影响评价工作满3年。

4、取得环境保护相关专业博士学位,从事环境影响评价工作满1;或取得其他专业博士学位,从事环境影响评价工作满2年。

(二)部分科目免试

截止20031231日前,长期在环境影响评价岗位上工作,并符合下列条件之一的,可免试《环境影响评价技术导则与标准》和《环境影响评价技术方法》两个科目,只参加《环境影响评价相关法律法规》和《环境影响评价案例分析》两个科目的考试:

1、受聘担任工程类高级专业技术职务3年,累计从事环境影响评价相关业务工作满15;

2、受聘担任工程类高级专业技术职务,并取得环境保护部核发的"环境影响评价上岗培训合格证书。

四、报名组织

我省统一采用网上提交报名信息的方式组织报名,时间为:227-3月12日17时30,报考人员可登录全 国 专 业 技 术 人 员 资 格 考 试 服 务平台(http//zg.cpta.com.cn)或 登 录 河 北 省 人 事 考 试 网(www.hebpta.com.cn)选择相应报名入口进行报名。我省实行网上缴费,报考人员网上缴费截止时间为3211730分。510-17日,报考人员可登录网站报名系统自行打印准考证。开发票的时间为52021日。报考人员持准考证到市专业技术资格考试处开具发票,不需要的可以不开,逾期不再办理。

五、 报名资格审核方式及手续

注意事项:今年我市实施考后审核(部分科目免试除外),考生必须保存报名表电子格式或纸质报名表,按规定提交报名资格审核材料。

(一)免试考生实行考前审核

免试人员于3月12日提交报名表、免试人员部分科目免试表1份和相关免试材料(学历证、2003年12月31日前取得工程类高级专业技术职务任职资格证书或国家环境保护总局核发的“环境影响评价上岗培训合格证书”、2003年12月31日前受聘担任工程类高级专业技术职务证明材料、身份证等)及各市考试机构要求的其他用于资格审查的材料原件及复印件1份。部分科目免试表省网站下载,手工填写即可,各复印件上必须有单位审查人签字并加盖单位公章。

(二)非免试考生实行考后审核

我市实施非免试考生考后审核。考生自行查询成绩,确认全部科目成绩通过后,于成绩公布之日起20日内(一般考后60天公布),持以下材料进行审核(未通过人员不审核)。未在规定时间内进行考后审核的考生,按自动放弃处理。

报考人员持打印报名表1份和相关证件(学历证、身份证等)原件及复印件1份各复印件上必须有单位审查人签字并加盖单位公章。《基本养老保险参保缴费证明》由考生持二代身份证现场查询。

我市相关事项将通过微信账号和秦皇岛市人力资源和社会保障局网站发布,请考生务必加入秦皇岛市专业技术资格考试处微信账号“qhdzcks”,关注考试动态。

六、报名费用

根据环境保护部2016年第18号公告和冀价行费[2013]54号文件的规定,收费标准为:笔试费《环境影响评价案例分析》科目每人60元,其他科目每人每科56元,报名费10元。

七、审核地点

建设大街366号市人力资源和社会保障局2205

联系电话:362191012333     

                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2019年2月15

 

 

秦皇岛市职称改革领导小组办公室  2019年2月15印发